板桥镇青少年科技创新大赛落下帷幕

来源: 编辑:发布时间:2006-10-22 16:45:00

据陈容全聂荣板报道,板桥镇2006年青少年科技创新大赛于10月17日落下帷幕。

今年5月以来,该镇中小学按照中心学校制定下发的《关于举办2006年青少年科技创新大赛的通知》、《板桥镇青少年科技创新大赛活动实施方案》、《板桥镇青少年科技创新大赛竞赛规则》等要求,广泛动员和组织青少年大力开展科技创新活动,以班为单位自下而上的层层开展竞赛活动。截止10月15日,“板桥镇青少年科技创新大赛成果展览室”收到了来自全镇各学校选送的的参赛作品70余件,经镇委、镇政府及相关职能部门负责人的认真评选后,共有40余件作品获奖。其中有21件优秀科技项目分别获得一、二、三等奖;5件优秀科技实践活动分别获得一、二、三等奖;9件少儿科幻画分别获得一、二、三等奖;4篇少儿科幻作文获得优秀奖。中心学校将从这些获奖作品中推荐部分作品参加恩施市第四届青少年科技创新大赛。

据悉,从10月17日起该镇“2006年青少年科技创新大赛成果展览室”将对外开放两天,当天竟有上千人前来参观。并对展出的作品给予了较高的评价