恩施玉露茶产业协会诞生

来源: 编辑:发布时间:2008-01-14 16:52:00

1月13日,瑞雪兆丰年。恩施玉露茶产业协会诞生,选举产生了协会第一届理事会、协会会长。省农业厅、省茶叶学会、省茶叶协会为恩施玉露茶产业协会的成立发来贺电。副州长朱惠民、州政协副主席刘志兵、州工商局局长李新、州农业局局长陈卫平以及市领导谭文骄、秦斌、李明东、李敏、黄永耀、孟明星等出席成立大会。

“恩施玉露”是恩施市“三张名片”之一,是全国十大名茶,历史悠久,资源丰富,品质优良,在国内外享有盛誉。“恩施玉露”有基地面积15.54万亩,产量达4300多吨,是农业增效、农民增收的支柱产业。恩施玉露茶产业协会的成立,旨在建设大基地、培植大龙头、打造大品牌、拓展大市场。新当选的协会会长李明东介绍说,恩施玉露茶产业协会的成立,将有力推动全市茶叶行业的横向经济联合,疏通产供销、经科教关系,开展茶叶产业课题学术研究,构建信息平台,让“恩施玉露”走向世界。

副州长朱惠民对协会的成立表示祝贺,他说,打造“恩施玉露”知名品牌任重道远,希望恩施玉露茶产业协会要突出富硒特色化,生产标准化,思路科学化,资源市场化,把基地建设好,把龙头企业做好,把市场营销搞好。市长秦斌指出,“恩施玉露”是恩施市“三张名片”之一,有基础、有品质、有市场,要坚定品牌信心;要发挥协会作用,组织全市170多家茶叶企业整体联动,形成打造品牌的共识,协会要坚持行业自律,加强科研,搭建市场信息平台,组织好营销策划;要加强领导,支持协会工作,为协会创造良好环境,全力做好服务,使“恩施玉露”成为农民增收的支柱产业。