“大手拉小手—科普报告荆楚行”科普活动走进恩施市

来源: 编辑:发布时间:2019-09-27 18:21:00

 927日,2019年“大手拉小手—科普报告荆楚行”专家团来到我市为我市青少年普及科技知识。

本次活动旨在提升青少年科学素养,着力面向基层学校,普及现代科技前沿知识,对于提高我市青少年科学文化素养具有推动作用。

恩施市硒都民族实验小学 

恩施市小渡船中学

本次活动邀请到了中国科学院老年科学家科普演讲团专家周又红、原魁、张德良、韩莉四位老师分别就《让废物不废,让自然怡然》、《离我们越来越近的机器人》、《三十年铸就一剑——我国战略导弹与核武器》、《卫生习惯与病毒变脸》的内容,分别在恩施市思源学校、恩施市硒都民族实验小学、恩施市小渡船中学、恩施市实验小学四所学校作了科普报告。

原魁

张德良

专家们用轻松幽默的方式结合大量的图片和视频向同学们展示了科学的魅力,现场气氛热烈,同学们认真听专家们介绍,还积极与专家们互动,专家们也积极回答了同学们的疑问。

 

同学们积极提问

专家耐心解答同学们的疑问

 

我国于1995年宣布,决定实施科教兴国的战略,“科学技术是第一生产力”这句话充分阐释了科学技术对一个国家对一个民族的重要性。青少年又是祖国的未来和民族的希望,此次活动对于培养我市青少年对科技的兴趣,提高我市青少年的科学素质有着积极的推动作用。少年强则国强,活动结束后同学们纷纷表示要努力学习科学知识,探索科学的奥秘。