我们参与,我们快乐

来源: 编辑:发布时间:2007-01-09 17:06:00

恩施市实验小学六(7)班姜竑宇

敬爱的领导、老师们,亲爱的同学们:

大家好!

在这秋高气爽的日子里,恩施市第四届青少年科技创新大赛又降下了帷幕。作为本次大赛的获奖者,我的心情十分激动。我要把所有参赛同学的心里话告诉大家!

首先,我代表所有参赛选手向组织这次活动的领导和老师们表示衷心的感谢。我们多么幸福啊!那么多的叔叔阿姨时刻关心着我们的成长:为了举办这次活动,你们精心组织、策划,付出了艰辛的劳动;老师们长期培育着我们,教我们爱科学、学科学,教我们怎样获取知识、怎样大胆探索,努力培养我们的创新精神和实践能力。可以说,每一件作品都凝结着你们无私的爱!我们在爱的怀抱中成长,我们幸福、我们快乐!

我们还想说:我们参与,我们快乐!在参加科技大赛的过程中,我们收获了许多许多。在老师的引导下,我们主动探索身边的科学问题,积极参与科技创新活动,大胆思索、勇于实践、不断创新。由此,我们收获了无穷的快乐:知识增加了,我们快乐;能力增强了,我们快乐;取得成绩、获得荣誉,我们更快乐;如果遇到挫折、碰到困难,我们努力去克服,并由此吸取教训、总结经验,同时还磨练了意志、增强了信心,从此,我们不再害怕困难,相反,困难会害怕见我们。有这么丰富的经历,我们能不快乐吗?

在此,我们还要向广大青少年朋友发出倡议:快来参加科技实践活动吧,感受科学的神奇魅力,努力提高每个人的科学探究和创新能力。

“学无止境”。我们将会更加贪婪地吸取知识的营养,更加主动地去探索科学的奥秘,更加大胆地去创新、去实践,更加顽强地去挑战困难,更加热情地参与各种科技活动,进一步增强我们的创新意识、提高创新能力,努力使自己成为一名创新型人才,为恩施的繁荣富强贡献力量!

2006年11月2日