2019年湖北省青少年科技创新大赛在武汉举行,恩施市多项作品荣获省一、二、三等奖

来源: 编辑:发布时间:2019-07-16 18:02:00

 

413日,201934届湖北省青少年科技创新大赛在武汉举行,来自湖北各地的200名青少年选手、科技辅导员参赛。

     来自恩施市的自动化智能制衣机,插销式水晶头,夜晚发光撑衣杆等18项参赛项目分别荣获一,二,三等奖,陈苗、陈娜等两名教师获得“优秀科技教师”称号。

 

  据介绍,大赛于2月启动以来,共收到青少年科技创新成果、青少年科技实践活动、少年儿童科学幻想绘画、科技辅导员科技教育创新成果等作品约1.3万件。其中,585件优秀作品通过了各级评审推荐晋级省赛。

经过前期资格审查、项目查新、初评、复评等流程,共有97项青少年科技创新成果、10项青少年科技实践活动、30幅少年儿童科学幻想绘画、5项科技辅导员科技教育创新成果入围省级终评竞赛和交流展示,内容涉及化学、物理、工程学、数学、植物学、计算机科学等学科。

 

 

本次大赛评出的优秀作品和选手,将代表湖北省参加今年7月在澳门举办的第34届全国青少年科技创新大赛。

 

历年来,恩施市教育局、恩施市科协对科技创新工作高度重视,广泛动员,积极宣传,认真组织,为科技创新搭建起广阔的舞台。各中小学师生积极投身科技创新活动,热情参与,动脑动手,努力发挥自己的聪明才智,在各级科技创新大赛上充分展示了他们的实力和风采。恩施市实验小学师生更是在2018年举办的第33届全国青少年科技创新大赛中取得了三等奖的佳绩。