2019恩施市“远教科技促春耕·助力精准扶贫”走进屯堡乡花枝山村!

来源: 编辑:发布时间:2019-03-29 19:02:00

 

  3月29日,恩施市“远教科技促春耕·助力精准扶贫”活动的最后一站来到了屯堡乡花枝山村!此次活动由中共恩施市委组织部、恩施市科学技术协会、屯堡乡人民政府等单位联合主办。

 

 

 

  为传播好各种惠民政策,在活动现场的一旁有科普站、义诊、咨询站,为村民们释疑解惑。前来咨询问诊的村民络绎不绝。

 

 

  活动期间,恩施州、市科协及相关市直单位还免费向村民们发放一些科普书籍,食品卫生、疾病预防、茶树种植等资料及一些日常实用生产生活用品。

 

 

 

 

  正值春茶采摘时节,村民们在种植茶叶及茶园的后期管护上难免会遇到难题,为切实解决村民们的问题,实现学以致用目的,本次活动利用远教培训示范基地开展农村实用技术“面对面”的传授。

 

  专家深入田间地头,进行了现场示范辅导,为村民们讲解绿茶栽培与管护知识,望带动茶农增收致富。

 

 

  就此,恩施市“远教科技促春耕·助力精准扶贫”活动已告一段落,秉持着“送技术、促春耕、助脱贫”的信念,恩施市充分依托各乡镇、科协,通过“一台戏、一台车、一次展览、一堂课、一次义诊”等一系列活动,向村民宣传扶贫政策和提供科普咨询、科普宣传活动。让科学技术在一定程度上惠及了父老乡亲,为精准扶贫、精准脱贫注入了科技创新活力。