2019恩施市“远教科技促春耕·助力精准扶贫”走进三岔镇茅坝村!

来源: 编辑:发布时间:2019-03-26 19:45:00

  3月26日,恩施市“远教科技促春耕·助力精准扶贫”活动的三站来到了三岔镇茅坝村!此次活动由中共恩施市委组织部、恩施市科学技术协会、三岔镇人民政府等单位联合主办。

 

 

  此活动指通过“一场戏”、“一台车”、“一次展览”、“一堂课”、“一次义诊”、“一系列活动”充分发挥农村党员远程教育在科技培训和科学普及中的作用,推进农业科技创新,提高农民科学素质,为精准扶贫、精准脱贫注入科技创新活力。

 

 

 

 

  近年来,茶叶的高产给三岔镇茅坝村的村民们带来了可观的收入。但由于专业知识不够导致当地的村民在茶叶的后期管护中遇到了诸多困难,了解这一需求后,专家立马深入田间地头,向村民讲解茶叶栽种与后期专业管护等相关知识

 

 

 

  专家面对面地讲解相关知识,既通俗易懂,又可以随时提问和咨询,让村民们收获颇丰。

 

 

  此次活动,不仅让村民们学到了实实在在的茶叶栽种与后期专业管护等相关知识,还解决了现如今面临的诸多困难,为春耕春种打下了夯实的基础。