2019恩施市“远教科技促春耕·助力精准扶贫”走进芭蕉侗族乡二凤岩村!

来源: 编辑:发布时间:2019-03-25 09:02:00

  为发挥党员远程教育在科技培训和科学普及中的作用,提升农民科学素质,为精准扶贫、精准脱贫注入科技创新活力。319日,恩施市“远教科技促春耕·助力精准扶贫”活动走进了芭蕉侗族乡二凤岩村

 

  此次活动有来自州科协、市组织部、市科协、市农业农村局多家单位参加,活动现场,不仅有歌舞助兴,市科协还设立了科普咨询站为前来问询的村民做科学解答,并在现场为村民派发了礼品、科普专业书籍和技术手册。

 

  为早日实现村民们脱贫致富的梦想,此次活动还组织了农业专家开展科普培训讲座,进行了技术培训、田间课堂教学。

 

  此次的田间教学活动为村民们搭建了和专家沟通交流的平台,给村民普及了椿树、桃树的种植方法,为切实解决当前春耕生产中存在的问题和困难提供了有效途径。