主题科普展亮相全国科普示范社区

来源: 编辑:发布时间:2017-09-28 16:56:00

《低碳生活》

《家庭生活与食品安全》

 

       9月28日,恩施市解放路社区《家庭生活与食品安全》《低碳生活》科普展正式开展。由市科协制作的50块科普展板亮相解放路社区广场。开展当天,吸引了大批社区居民观看。

     恩施市六角亭解放路社区是2016年6月由中国科协命名的全国科普示范社区。为了巩固提升科普示范社区创建成果,市科协与六角亭街道办事处、解放路社区共同研究制定了《湖北省基层科普服务行动计划--六角亭解放路社区科普益民计划实施方案》。总体思路是以“社区科普益民计划”奖补项目为抓手,充分考虑科普信息化建设需要,以提高社区居民科学素质为目的,进一步加强社区科普基础设施设备建设,以开展社区科普活动为重点,不断提升社区科普服务能力和水平,推动社区科普事业的不断发展,为构建活力、魅力、和谐老城社区做出新贡献。科普展按照“一个主题,一系列展板”的要求,全年确定2-4个主题,每个主题制作50-100块展板,常年在社区广场展出。此次科普展在“全国科普日——恩施科普月”活动开展之际,以《家庭生活与食品安全》《低碳生活》为主题在解放路社区广场展出。本次主题展为期三个月。随后将按期更新展出内容,不断为社区居民派送科普精神食量。