远教科技促春耕走进阳鹊坝

来源: 编辑:发布时间:2017-03-15 11:37:00

3月15日,由恩施市委组织部、市科协主办的“2017年远教科技促春耕、助推精准扶贫”活动走进舞阳办事处阳鹊坝村。

当天,阳鹊坝村委会院内歌声飞扬、人头攒动。市文体新广局、市非遗中心的文艺工作者为当地村民献上了一台精彩的科普文艺节目。市委组织部、市政府办公室、市农业局、市卫计局、市司法局、市科技局、市工商联、市妇联、市科协等市直部门和单位的领导和专家为当地村民赠阅了科技资料、开展了“2017年科普之春有奖竞答100题”、义诊等科普活动。

针对阳鹊坝村发展城郊蔬菜--山药的实际,市农业局组织专家开设了“田间课堂”,对山药种植技术进行了现场培训。几十户山药种植大户在田间地头聆听了专家讲座,并相互交流山药种植经验。

据了解,舞阳办事处阳鹊坝是恩施市“2017年远教科技促春耕、助推精准扶贫”第二站。之前的3月10日已经在白杨坪镇熊家岩村举行了启动式。3月底前还将深入沙地乡秋木村、太阳河乡马林村开展第三场、第四场活动。