恩施市举行全民国家安全教育日活动

来源: 编辑:发布时间:2017-04-12 11:35:00

4月12日,恩施市全民国家安全教育日活动在桥西广场举行。此次活动由州国家安全教育工作领导小组办公室主办,市国家安全教育工作领导小组办公室承办。州、市委宣传部、州、市公安局、司法局、保密局等单位协办。市科协、市反邪教协会参与协办了该项活动。

据介绍,2015年7月1日,全国人大常委会通过的国家安全法规定,国家加强国家安全新闻宣传和舆论引导。通过多种形式开展国家安全宣传教育活动。将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。每年4月15日为全民国家安全教育日。当日举行的全民国家安全教育日活动是2017年州、市全民国家安全教育日活动系列活动之一。4月13日、14日还将在恩施职院、湖北民院举行全民国家安全教育日活动。

当天的活动现场,州、市20多个部门和单位展出了《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《宪法》、《保密法》、《反对邪教崇尚科学》等宣传展板,发放了《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《宪法》、《保密法》、《反对邪教崇尚科学》等方面的宣传资料。市科协、市反邪教协会展出了《刑法》第300条司法解释宣传展板以及《崇尚科学反对邪教》科普展板,发放《公民科学素养500问》科普读本。

州城部分学校的学生和广大市民参加了活动。现场千余群众接受了国家安全宣传教育。