回家吃饭成常态

来源: 编辑:发布时间:2017-09-21 14:36:00

恩施市科协    徐琦琪

    妈妈,快点打开电视看中央1台的《回家吃饭》,马上就要开始了。”女儿大声叫喊着我。

    是的,回家吃饭,放在五年前,这种享受对于因为单位接待任务多、重而不能回家吃饭的人来说是一种奢侈。

    十八大召开前,有些重要部门接待任务多、重,经常不回家吃饭。

   十八大召开后,人们能常常回家吃饭了,风气的极大转变大家发现下班能回家吃饭,夫妻关系好了;有时间陪孩子辅导孩子学习,成绩提高了;有时间看书,有时间思考问题,精神世界丰富了;有时间参加体育锻炼,“三高”降低了,心情也好了;单位组织体检发现职工的健康状况一年比一年好了……能有更多的时间回归家庭,回家吃饭成了常态,家庭和谐,这种状态不再是奢侈。

   的确,随着十八大召开以来中央、省、州、市针对改进工作作风、密切联系群众的八项规定、六条意见、实施细则及十条意见等等相关规定的相继出台,大家深深的体会到,认真践行十八大精神,做一个充满正气、廉洁有为的共产党员,不断提高自身素质,继续将这种势头保持下去,继续改进,将更多精力转变到如何给老百姓做事当中来。