闪耀的党徽

来源: 编辑:发布时间:2017-09-08 10:22:00

 

  2017年9月7日,州、市科协在沐抚镇木贡村葡萄专业合作社举办葡萄优质高效栽培“田间课堂”培训。我既是参与者、组织者,同时还当起了“记者”。我看见一位年过六旬的老者佩戴着党徽在参加培训。他在培训过程中,认真听取专家讲座,还不时带头提问。有的问题不是他个人遇到的问题,是帮别人提的……

  党徽,在田间地头闪光……

  曾几何时,党员不敢亮身份,不愿亮身份,甚至为了一己私利和某种个人目的隐瞒党员身份。这是多么令人嗟叹的事情。

  现如今,党员警察,在胸章之上佩戴了党徽,让人看见更加有亲切感、安全感。在支部主题党日上,每位党员都佩戴上党徽,让支部主题党日肃然有了一种庄重感……

  党徽,体现了共产党人的一种态度,一种风貌,一种精神和理念的传承……

  无论是在庄重的集会场合,还是在生产工作第一线;无论是在机关办公室室里,还是在扶贫路上,都会看见党徽在闪闪发光……

  是的,党徽,不是一枚普通的徽章。他承载的内涵太多太多!他是共产党人人性和党性的升华和浓缩,她是一面永远在共产党人心中飘扬的旗帜!

  让党徽永远在中国梦中闪耀!